
У нас похолодало, и совсем как-то серо, грустно и уныло.Пора доставать теплые вещи, а так не хочется, но что там ни говори, в этом году осенняя погода баловала нас теплыми деньками, но на носу скоро зима.Я люблю зиму, когда не слишком холодно, но светит солнце.А еще я люблю декабрь во Франции, так как это период, когда все готовятся к Рождеству.В этом году в Лионе Рождественский рынок стартует в этот четверг и продлится до 24ого декабря.Вот такая радость !Каждый год туда хожу, каждый год я фотографирую все самое вкусное и интересное.Ну, и в этом году постараюсь сделать пару снимков для вас!Без покупки французского домашнего пряника pain d’épice, а также меда и варенья не обойтись !Я очень рада, что многим из вас понравился рецепт «патэ ан крут».Как оказалось, такие сложные рецепты вас нисколько не пугают.Хотя, как показала практика, рецепт «патэ» совсем не сложен, если заранее закуплены все ингредиенты.Помню и не забыла о рецепте грибного террина.Обязательно дам!А сегодня даю вам рецепт очень простого и вкусного десерта из груш, приготовленных в пиве.Да, да, в пиве, а не в вине.Получается очень вкусно.Те,кто не любит вкус пива, не переживайте, в этом десерте вкус пива лишь слегка уловим.Вскипятить воду.Затем убавить огонь, добавить сахар и пиво.Выложить очищенные груши в пиво.Варить их при среднем огне в течении 15 минут.Как груши сварятся, вынуть, дасть им остыть, порезать на мелкие кубики.Сначала приготовить карамель на сковороде: положить сахар в сковороду и дать ему растаять на среднем огне.Не перемешивать.Как сахар станет коричневого цвета, добавить сливочное масло.Перемешать.После добавить половину сливок.Перемешать.Снять с огня.Остудить.Как карамель остыла, наполнить сифон оставшейся частью сливок.В сифон добавить к сливкам карамель.Нажать на сифон ивВаш воздушный карамельный крем готов!Если у вас нет сифона, то такой кармельный крем можно приготовить ибез него.Для этого нужно будет всбить вторую половину сливок, предназначенную для сифона в густую пену с помошью миксера.И в эту пену добавить вашу оставшуюся карамель.Возможно, что карамельный крем не получится таким воздушным, как если бы мы его делали в сифоне, но зато вкус нисколько не изменится!
Комментариев нет:
Отправить комментарий